Il Frantoio Silvestri

Ci sono ben 60 anni di tradizione nell’arte molitoria dietro al Frantoio Silvestri. Oltre mezzo secolo di esperienza e passione all’insegna di un unico scopo: estrarre solo il meglio che ogni singola oliva possa offrire. È su queste radici che s’innesta il progetto di Leonardo, giovane guida del Frantoio Silvestri che dell’olio di qualità sta facendo non solo il proprio lavoro, ma soprattutto la propria vocazione.

I 25 ettari di oliveti che sorreggono questo progetto si arrampicano fra le colline di Gualdo Cattaneo per affacciarsi poi su Bevagna e la valle che si apre fino ad Assisi. Qui, dove il cuore olivicolo umbro conserva ancora tracce dei robusti Appennini, la cultivar autoctona del Moraiolo concentra nel proprio frutto tutto il sapore di una terra aspra ma generosa.

Un'aroma che il nuovo impianto di estrazione, capace di lavorare le olive in assenza d’acqua e di mantenere la temperatura di lavorazione sempre al di sotto dei 27°C, racchiude nell’omonima linea d’olio con standard di qualità altissimi. Imbottigliato in azienda insieme alle altre due linee di olio prodotte dal Frantoio Silvestri, un blend classico di olio umbro e una monocultivar di Itrana, olivo dagli straordinari aromi di pomodoro, attraverso questi tre prodotti si celebra lo straordinario equilibrio fra tradizione e capacità innovatrice alla base della nostra azienda.

Chiara, quella dei biscotti

Quando più di cinquant’anni d’esperienza nell’arte molitoria s’incontrano con l’agricoltura a km 0, ecco che nasce il capolavoro di gusto dei Biscotti al forno del Frantoio Silvestri. Una girandola di sapori che travolge e trasporta nel cuore verde dell’Umbria, dove la memoria secolare degli olivi s’intreccia con la coltivazione dei legumi tradizionali per dare vita ad un nuovo modo di pensare il cibo. Da qui nascono le tre linee attraverso le quali, le mani innovatrici di Chiara hanno incastonato i saperi di un territorio in piccoli frammenti tutti da condividere.

"Siamo semplici e genuini, impastati con il nostro olio extra vergine di oliva. Uniamo alle nostre ricette i legumi che coltiviamo e non aggiungiamo ne uova ne latte e derivati, per questo siamo leggeri, ricchi di fibre e pieni di energia!"

Olipin rappresenta l’inizio, dove l’olio abbraccia pinoli e vino passito per dare forma a piccole pepite dal gusto irresistibile. Cecioli, la sperimentazione, dove l’olio incontrando i ceci offre un’esperienza di fragranza che solo i sentori del cocco riportano al mondo dei dolci. Olicao, la trasformazione, lenticchie, cacao e nocciole danzano in un goloso vortice capace di accompagnare ogni esperienza conviviale verso una felice conclusione.

Tre sapori, un’unica tradizione familiare, capace di mettersi alla prova e di affacciarsi sul mondo con l’intraprendenza degli esploratori di rotte nuove.

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